Вы просматриваете раздел Формы, расположенный в большом разделе Кларитромицин.
Препарат относят к антибиотикам макролидной группы, которую считают самой совершенной и эффективной из существующего класса лекарств подобного рода.
Кларитромицин – новое и мощное средство полусинтетического вида в третьем поколении. Эта группа препаратов отличается способностью уничтожить микроорганизмы, размещающиеся в тканях.
К таким микроорганизмам относят несколько типов бактерий, которые становятся причиной тяжелых недугов, связанных с работой внутренних органов. Действие антибиотика не направлено на уничтожение микробных клеток, а нацелено на подавление их размножения и развития.
При попадании активных веществ в клетки-возбудители, препарат заставляет их прекращать вырабатывать внутриклеточный белок, таким образом инфекция перестает распространяться.
Существуют следующие производители Кларитромицина:
ООО «Фармлэнд», Белоруссия 250 мг и 500 мг. Активный компонент — кларитромицин.
Вспомогательные средства: микокристалическая целлюлоза (Ависел рН двести), sodium lauryl sulfate, solutab, метилоксипропилцеллюлоза, целлюлоза микрокристаллическая, оксид кремния (IV), химическое соединение соли, магния и стеариновой кислоты.
«Оболенское ФП», Россия. Таблетки, покрытые пленкой — 500 мг, 7 шт. Активный компонент — кларитромицин в дозировке согласно указателю на упаковке.
Дополнительные компоненты: Solutab, додецилсульфат натрия, целлюлоза, низкомолекулярный поливинилпирролидон в нерастворимой форме, химическое соединение соли, магния и стеариновой кислоты, полисорб, метилоксипропилцеллюлоза, полимер этиленгликоля 6000, оксид титана (IV), гипромеллоза.
«Тева», Израиль. Таблетки, покрытые пленкой. Дозировка — 500 мг, 10 шт. В таблетке содержатся активные компоненты, что указаны в дозировке на упаковке.
Дополнительные компоненты: низкомолекулярный поливинилпирролидон, целлюлоза с микрокристаллами, натрий кроскармеллоза, полисорб, химическое соединение соли, магния и стеариновой кислоты. В состав оболочки входит: Opadry 2 31Ф58914 белого цвета (запатентованная формула, что содержит метилоксипропилцеллюлозу, лактозу, диоксид титана (Е 171), макрогол 4000, натриевую соль лимонной кислоты).
Фото 1. Кларитромицин в таблетках, 14 шт, 500 мг, производитель - Дарница.
Лекарство эффективно в борьбе с:
Существует средство для приготовления раствора для инфузий дозировкой 500 мг. В упаковке 1 флакон. Производится компанией «Эбботт», США соответствующим брендом «Эббот». В состав одного флакона с порошком входит 500 мг активно действующего вещества.
Лекарство принимается:
Также существует препарат «ABBOTT», S.p.A. (Италия). В состав одного флакона входит 500 мг активного вещества. Дополнительные средства: полигидроксикислота, каустическая сода. При введении инъекций важно придерживаться рекомендуемой дозы, указанной в инструкции, разделенной на 2 равных введения.
Данных касательно дозировки препарата в ампулах для детей не имеется. Запрещается вводить содержимое внутримышечно. Если у пациента наблюдаются проблемы с почками, доза введенного активного вещества должна снизиться в два раза.
Внимание! Инъекции, как правило, вынужденная мера фармакологического лечения. Если по каким-то причинам вам они не подходят, обсудите с доктором использование другой формы средства.
Кларитромицин в виде сиропа выпускается следующими фирмами:
ООО «КРКА ФАРМА». Суспензия для орального приема — 125 мг/5 мл флакон. Активное вещество содержится в концентрациях 125 и 5 мл.
Другие составляющие: Carbomerum, низкомолекулярный поливинилпирролидон в нерастворимой форме, минерал из класса силикатов, касторовое масло, ксантан, банановый наполнитель, калиевая соль сорбиновой кислоты, 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота, полисорб, оксид титана (Е 171), фруктоза.
Суспензия для орального применения — 250 мг/5 мл флакон. В состав входит апельсиновый ароматизатор, лимонная безводная кислота, натрий сахарин, моноаммония глицирризинат, E959, полисорб, глюкоза, Е 202 консервант.
Внимание! В лекарственных сиропах содержится большая концентрация лишнего сахара, красителей, ароматизаторов. Если на рынке представлено аналогичное средство в таблетированной форме, лучше отдать предпочтение ему.
Не зря производитель взял за основу пероральную форму выпуска этого препарата. Если обратить внимание на отзывы специалистов, действующие вещества, содержащиеся в таблетках и сиропе, лучше абсорбируются, чем во время того, как поступают в организм через свечи или мази. Если антибиотик будет содержаться в ректальных свечах, растворах, мазях, он будет медленно воздействовать на ткани и не достигнет необходимой концентрации, поэтому Кларитромицин не выпускается на рынке в подобной форме.
По скорости абсорбции, а соответственно, и действия, самыми быстрыми и эффективными считаются внутривенные инъекции и таблетки под язык.
Когда необходимо быстро и одномоментно воздействовать на очаг заболевания, доктора назначают непосредственно эту форму.
Таблетки и препарат в капсулах рациональнее принимать, когда работа препарата может начинаться с небольшой задержкой.
Иногда стоит поддержать отдельную концентрацию вещества в крови на довольно долгое время, а порой необходима мощная кратковременная реакция. В зависимости от этого есть препараты с различной скоростью высвобождения лекарственных веществ.
Ознакомьтесь с видео, в котором рассказывается о Кларитромицине и его применении, в том числе в различных формах выпуска.