Вы просматриваете раздел Как выглядит, расположенный в большом разделе Флюорография.
Флюорография – вид рентгенологического исследования. Флюорография (ФЛГ) органов грудной клетки применяется для обнаружения туберкулёза и новообразований в лёгких.
Исследование позволяет выявить различные виды бронхита (хронический, обструктивный), установить наличие кисты, абсцесса, эмфизематозного расширения, фиброза – следствия перенесённого лёгочного заболевания.
Процедура может показать аномалии развития диафрагмы и даже быть поводом для обследования сердца (при его увеличении просвет между лёгкими уменьшается).
Флюорография – это абсолютно безболезненная процедура.
Флюорография – процедура, направленная на раннюю диагностику туберкулеза. В то же время, позволяя заглянуть внутрь грудной клетки, она часто показывает другие заболевания легких, сердца и крупных кровеносных сосудов.
Инородные тела, уплотнения и новообразования, наполненные жидкостью и воздухом кисты, эмфизематозные изменения, очаги хронического воспаления в легочной ткани, отложения кальция на сосудистых стенках, кардиомегалия, дефекты сердечных клапанов, нарушения осанки, деформация ребер и позвонков – все эти патологии можно определить на флюорограмме. Выявляет она и рак легких.
Раз в год мы заходим либо в специальную машину, либо в специальный кабинет, где нам говорят: «Не дышите сейчас. Все, через несколько дней придете».
Процедура называется ФОГ или флюорография, и ее проходит каждый человек каждый год.
Процедура флюорографии известна еще с конца XVIII века, как только человек открыл рентгеновские лучи, он понял, что «просвечивать» можно тело, и устанавливать различные болезни и отклонения.
ФЛГ (флюорография) – быстрый и доступный способ диагностики не только пневмонии, но и других заболеваний легких. Взрослому человеку без каких-либо противопоказаний рекомендуется проходить обследование ежегодно.
Цель регулярных проверок –предотвращение эпидемий массового характера, выявление патологий и заболеваний органов дыхания инфекционного характера.
Обследование при использовании рентгеновских лучей безопасно и в умеренных дозах не наносит организму вреда.
С помощью этого вида диагностики можно зафиксировать изменения в тканях и выявить на снимке воспалительный процесс в виде заметных затемнений.